Решением Совета депутатов Решение Совета депутатов Сланцевского муниципального района от 15.08.2007 № 10/3 от 29 августа 1997 года за №7/2 принято Положение о звании «Почетный гражданин Загривского сельского поселения», которое определяет основные критерии о присуждении этого звания. Звание «Почетный гражданин Загривского сельского поселения» учреждается за выдающиеся заслуги перед поселение, за деятельность, направленную на пользу поселения и обеспечение его благополучия.
Почетные граждане
Участник Великой Отечественной воины. На предприятии МКБ «Факел» работает с 1947 года фрезеровщиком. За время работы на предприятии проявил себя высококвалифицированным специалистом, достигшим высокого профессионального мастерства, выполняющим самые сложные и ответственные работы по изготовлению деталей. Иноватор, изобретатель. Имеет государственные патенты, и награды «За доблестный труд», «Отличник качества Министерства».
Татьяна Николаевна - представительница целой педагогической династии. Учителем работала мама Ксения Андреевна, учителем и директором школы был отец Николай Логвинович. Поэтому и её выбор после окончания школы был не случаен, а вполне осознан, каков он – труд педагога – знала не понаслышке.
По словам директора школы С. Н. Злобиной, Татьяна Николаевна - очень ответственный и трудолюбивый педагог, из года в год добивающийся достаточно высоких результатов в работе, выпускники, выбравшие её предметы для сдачи ЕГЭ, успешно справляются с экзаменационными заданиями. И как учитель-предметник, и как классный руководитель Татьяна Николаевна стремится развивать в детях самостоятельность, творческую находчивость, учит нестандартно подходить к решению различных задач. Её ученики – частые участники районных конкурсов и олимпиад, организаторы и участники школьных мероприятий: досуговых, спортивных, праздничных.
Нынешний год для Татьяны Николаевны непростой, её класс – выпускной. А это дополнительное напряжение сил, ответственность, поскольку ребят необходимо настроить на успешную сдачу государственных экзаменов, а тем, кто ещё не решил, чем займётся в будущем, нужно помочь определиться с выбором будущей профессии.
За свой труд Татьяна Николаевна неоднократно награждалась почётными грамотами, в том числе главы администрации района, департамента образования области.
Гетманская Татьяна Никитична ушла на фронт с Шевчанской средней школы, Вейделевского района, Белгородской области, в которой работала учителем. В это время Тятьяна Никитична вместе с тремя девушками, тоже учителями Шевчанской семилетней школы, добровольно ушли в действующую армию на фронт. Командующий части, куда она попала, направил Татьяну Никитичну в военный лазарет 388-го батальона авиационного обслуживания, 23 РАБА (района авиационного базирования) 2-ой Воздушной Армии полевая почта 23335. Командиром части сначала был майор Пашков, а позже капитан Вергановский. В этой воинской части Татьяна Никитична прослужила с 5 июля 1942 года по 17 августа 1945 года.
Боевой путь Татьяны Никитичны начался под Сталинградом. В составе 1 Украинского фронта участвовала в освобождении Киева, Житомира, прошла через Южную Польшу. Победу встретила под Берлином. Ее грудь украшали правительственные награды: "Орден Отечественной войны II степени", медали: "За оборону Сталинграда", "За участие в Отечественной войне" и другие. Бережно хранила Татьяна Никитична и Благодарственную грамоту, полученную от командующего 1 Украинским фронтом И.С. Конева. Домой возвратилась Татьяна Никитична в августе 1945 года.
После войны Татьяна Никитична поступила в пединститут в городе Россошь. А после его окончания по распределению попала работать в Верхнесеребрянскую восьмилетнюю школу учителем географии. Здесь она встретила своего будущего мужа Коноплю Филиппа Григорьевича, тоже фронтовика, преподававшего немецкий язык.
Родился в семье грамотных крестьян в селе Клименково. С детских лет тянулся к знаниям. Семилетнюю школу он закончил на «отлично». Окончил среднюю школу в Ровеньках, служил на флоте. После службы работал учителем начальных классов. Молодой учитель любил своих учеников, был увлечен своей профессией. Николай Логвинович закончил институт и получил направление в Верхнесеребрянскую восьмилетнюю школу на должность директора. На протяжении многих лет он пользовался уважением педагогического коллектива, родителей, учеников. Скончался 15 апреля 2014 года.
Садовников Герасим Андреевич родился в 1918 году. В армию был призван в 1939 году. Службу начал в 175 горнострелковом полку в расчете пулеметного взвода. Участвовал в кампании 1939-40 годов – "освобождал"Западную Украину и Бессарабию. Воевал до самого конца войны, до победного 1945 года. Победный боевой путь Герасима Андреевича на Запад пролегал по тем самым местам, по которым в тяжелом 1941 году приходилось с большими потерями отступать на Восток. За храбрость и героизм 122 артбригаде, в которой служил Герасим Андреевич, было присвоено имя Корсунь-Шевченковская, все воины бригады получили письменную благодарность от Верховного Главнокомандующего. Герасим Андреевич был награжден медалью "За отвагу".
Вернувшись домой Герасим Андреевич пришел работать в Верхнесеребрянскую школу учителем труда. На его груди красовались медали: "За боевые заслуги", "За отвагу", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За победу над Германией". Здесь он и проработал до выхода на заслуженный отдых.