Верхнесеребрянское сельское поселение
Белгородская область, Ровеньский район, с. Верхняя Серебрянка, ул. Центральная , дом 73

Новости и репортажи

Законотворчество 10 февраля, 09:26

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.10.2024 № 1385 определены Правила осуществления ежемесячной компенсационной выплаты отдельным категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Данная выплата установлена Указом Президента Российской Федерации от 28.06.2024 № 554 и положена военнослужащим, заключившим контракт начиная с 24.02.2022 и принимающим участие в СВО, являвшимся при этом получателями пенсии за выслугу лет, выплата которой приостановлена. Компенсация предоставляется дополнительно к денежному довольствию в размере 100% указанной пенсии, выплачиваемой на день приостановления, с учетом индексации. Она сохраняется за захваченными в плен, интернированными или безвестно отсутствующими военнослужащими. Для ее получения проходящие службу военнослужащие подают рапорт с приложением указанных в п. 11 указанных Правил документов командиру (руководителю) уполномоченного органа по месту службы, уволенные со службы, направляют заявление по месту увольнения. В случае гибели (смерти) военнослужащего осуществление ежемесячной компенсационной выплаты прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем гибели (смерти) военнослужащего. Членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы до установления им ежемесячной компенсационной выплаты, причитавшаяся военнослужащим, но неполученная ими ко дню гибели (смерти) ежемесячная компенсационная выплата осуществляется уполномоченным органом федерального органа исполнительной власти (федерального государственного органа), в котором военнослужащий проходил военную службу на день гибели (смерти). Утвержденный порядок распространяется на правоотношения, возникшие с 01.07.2024.
Законотворчество 10 февраля, 09:25

Федеральным законом от 13.07.2024 № 179-ФЗ введена ежегодная семейная выплата гражданам Российской Федерации, имеющим двух и более детей. Право на ее получение предоставлено работающим родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), имеющим двух и более детей, являющихся гражданами Российской Федерации и постоянно проживающих на территории Российской Федерации, при условии, что такие родители (усыновители, опекуны, попечители) являются гражданами Российской Федерации, постоянно проживают на территории Российской Федерации, являются налоговыми резидентами Российской Федерации и с их доходов уплачен налог на доходы физических лиц в году, предшествующем году обращения за назначением выплаты. Для получения данной меры поддержки размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации по месту жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя. Выплата производится каждому из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте до 18 лет и детей в возрасте до 23 лет в случае, если они обучаются в общеобразовательной организации, профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по очной форме обучения (за исключением обучения по дополнительным образовательным программам), при условии, что у заявителя отсутствует задолженность по уплате алиментов. Размер выплаты определяется как разница между суммой расчетного исчисленного налога на доходы физических лиц с доходов заявителя, полученных в году, предшествующем году обращения за назначением выплаты, и суммой, исчисленной с того же дохода в размере 6%. При определении права на выплату учитывается наличие у заявителя и членов его семьи движимого и недвижимого имущества. Федеральный закон от 13.07.2024 № 179-ФЗ «О ежегодной семейной выплате гражданам Российской Федерации, имеющим двух и более детей» вступит в законную силу 01.01.2026.
Законотворчество 10 февраля, 09:24

Указом Президента Российской Федерации от 18.09.2024 № 809 внесены изменения в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Теперь совершеннолетний член семьи участника указанной Государственной программы может самостоятельно участвовать в программе. Также уточнено, что к членам семьи участника Государственной программы относятся лица, переселяющиеся совместно с участником на постоянное место жительства в выбранный им субъект Российской Федерации. К таким лицам относятся: - супруга (супруг); - дети, в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством); - дети супруги (супруга), в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством); - родители участника Государственной программы и его супруги (супруга), в том числе приемные, супруга (супруг) отца (матери) участника Государственной программы и отца (матери) его супруги (супруга); - недееспособные или несовершеннолетние родные сестры и братья участника Государственной программы и его супруги (супруга), а также их несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством); - бабушки, дедушки, несовершеннолетние внуки участника Государственной программы и его супруги (супруга). Также упрощен порядок участия в программе для российских граждан, имеющих документ, подтверждающий их постоянное проживание на территориях недружественных государств по состоянию на 24.02.2022, вернувшихся в Россию в связи с утратой права на постоянное проживание за ее пределами.
Законотворчество 10 февраля, 09:23

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2024 № 1176 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» скорректированы Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила). Изменения коснутся порядка расчета платы за коммунальные услуги, порядка определения коммунальной услуги по отоплению, порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирном доме или в жилом доме, порядка расчета среднемесячного объема потребления тепловой энергии при определении платы за коммунальную услугу по отоплению. Так, в отличии от предыдущей редакции Правил, с 01.03.2025 способ оплаты коммунальной услуги по отоплению применяется с начала отопительного периода года, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе способа оплаты, или с начала календарного года, следующего за годом принятия такого решения. Корректировка размера платы за коммунальную услугу по отоплению будет производится в любом расчетном периоде начиная с периода, в котором применяется способ оплаты за отопление в течение отопительного периода, до окончания соответствующего отопительного периода или равномерно в течение нескольких расчетных периодов отопительного периода, в котором осуществлен переход к применению способа оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода. Также изменения коснутся порядка оплаты за общедомовые коммунальные услуги по отоплению.
Законотворчество 10 февраля, 09:21

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2024 № 1036 внесены изменения в Положение о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.2008 № 444, в соответствии с которыми увеличены полномочия агентства в части контроля добычи водных биологических ресурсов гражданами и юридическими лицами. Так, с 01.12.2024 Росрыболовство, помимо представленных им полномочий, также: - утверждает перечень видов водных биологических ресурсов, применительно к видам которых из объема добычи (вылова), установленного в соответствии с международными договорами Российской Федерации, определяется общий допустимый улов водных биологических ресурсов в целях установления квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставляемой Российской Федерации; - принимает заявления о производстве промышленного либо прибрежного рыболовства; - осуществляет прием уведомлений о переходе права собственности на судно рыбопромыслового флота, построенное на российской судостроительной верфи, и (или) на производственный объект, предназначенный для производства рыбной продукции и построенный на территории Российской Федерации, от лица, с которым заключен договор о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства, к лизинговой компании (фирме), являющейся резидентом Российской Федерации, при условии одновременного заключения таким лицом с указанной лизинговой компанией договора финансовой аренды (договора лизинга) на указанные судно и (или) производственный объект.
Право 24 января, 09:26

Прокуратура Ровеньского района в 2024 году продолжала осуществлять борьбу с преступлениями против собственности, предусмотренными главой 21 Уголовного кодекса РФ (кража, мошенничество, присвоение или растрата).  За период 2024 года работниками прокуратуры Ровеньского района поддержано обвинение по 13 уголовным делам в отношении 14 граждан. Приговорами суда подсудимые признаны виновными и им назначены наказания в виде лишения свободы, штрафа и обязательных работ.
Право 24 января, 09:24

Прокуратурой Ровеньского района в 2024 году продолжена системная работа по проверке соблюдения законодательства в сфере экономики. Так, в 2024 году работниками прокуратуры выявлено 283 нарушений закона, в сфере экономики. В органы местного самоуправления и организации внесено 158 представлений об устранении нарушений законодательства в сфере экономики. Оспорено 80 правовых актов, принятых в сфере экономики. 10 должностным лицам объявлено предостережение о недопущении нарушения закона, в отношении семи лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. В интересах граждан в суд направлено 22 исковых заявления.
Право 21 января, 09:23

Прокуратура Ровеньского района в 2024 году продолжала осуществлять надзор за соблюдением прав и свобод граждан. За период 2024 года работниками прокуратуры выявлено 704 нарушения закона, в сфере соблюдения жилищных прав граждан. Оспорено 128 правовых актов, принятых в сфере прав и свобод граждан. В отношении 27 лиц возбуждены дела об административном правонарушении. В органы местного самоуправления и организации внесено 266 представлений об устранении нарушений прав и свобод граждан.
Найдено 0 документов
Ничего не найдено

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике